Une p'tite recette en passant, succès garanti !



250 mL d'eau
40 g de sucre
50g de beurre
2 c à s d'huile
150 g de farine
5 œufs frais
sucre en grains

  • mettre dans une casserole l'eau, le sucre, le beurre, l'huile et faire bouillir l'ensemble
  • ramener à feu doux et jeter la farine dans la casserole. mélanger vivement avec une spatule jusqu'à obtenir une masse homogène qui se décolle de la casserole
  • continuer à travailler la pâte pour la sécher un peu
  • laisser tiédir
  • ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant soigneusement (j'utilise les serpentins de mon batteur électrique)
  • remplir une poche à douille munie d'une douille lisse d'environ 1 cm de diamètre et faire des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie (les disposer en quinconce et un peu espacés)
  • saupoudrer de sucre en grains
  • faire cuire environ 15 minutes à 180°C (à adapter à votre four) pour que les chouquettes soient légèrement dorées
  • laisser un peu refroidir avant de vous jeter dessus si vous y arrivez LOL

Bon appétit !