ça fait longtemps que je ne vous ai pas donné de recette alors en voilà une excellente : le gâteau Josette (du nom de la nounou de ma soeur qui avait donné la recette à ma maman)

hop, une tite photo pour vous mettre en appétit


Il vous faut :

  • 160g de chocolat à pâtisser
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre (on peut réduire sans problème)
  • 5 œufs
  • 65g de farine
  • sel

Faire fondre au bain-marie le sucre, le chocolat haché et le beurre coupé en petits morceaux.
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Ajouter les jaunes au mélange chocolat et la farine en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné (ou dans un moule en silicone). Faire cuire dans le four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 minutes.

attention à bien contrôler la cuisson : il doit rester crémeux au centre !!

Bon appétit ! attendez tout de même qu'il refroidisse avant de vous jeter dessus !!