De cuisine

Pour les macarons, j'ai évidemment utilisé la recette apprise lors de mon stage chez Valrhona. Pour les parfums, j'avais fait : chocolat, chocolat blanc/vanille, fruits rouge, pomme caramélisée, abricot et citron.

Je ne vais pas m'amuser à vous donner cette recette parceque ce serait trop long et que j'ai la flemme. En revanche, je vous invite à rendre une visite à Mercotte sur son merveilleux site. Vous y trouverez toutes les recettes et tous les conseils pour réussir de beaux macarons et bien plus encore.

Pour les baklavas à la pistache, Je ne peux malheureusement pas vous donner la recette exacte vu que je ne l'avais pas notée (la nulle !!) De toutes façons, comme je n'étais pas emballée pas la recette, je vais vous donner celle que je ferais la prochaine fois :

ingrédients : un paquet de feuilles de filo - pistaches hachées - beurre fondu (environ50g) - 50g de miel liquide - 1 càs d'eau de fleur d'oranger

  • disposer 1 feuille de filo sur une feuille de papier cuisson. La badigeonner généreusement de beurre fondu.
  • superposer une 2ème feuille et la badigeonner de beurre. recommencer avec la totalité des feuilles de filo.
  • couper la pile de feuilles en carrés de 4 cm de côté environ et saupouder de pistaches hachées.
  • replier les coins de chaque carré vers le centre pour former un petit panier
  • cuire quelques minutes au four à 180°C. La cuisson est rapide, il faut bien surveiller la coloration.
  • à la sortie du four, faire chauffer le miel et l'eau de fleur d'oranger pour obtenir un sirop.
  • badigeonner les baklavas de ce sirop à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de quelque pistaches supplémentaires.

Voilà, c'est tout !
Les baklavas se conservent très bien dans une boite en fer.
Si il vous reste du sirop, vous pouvez l'utiliser pour sucrer et en même temps parfumer vos yaourts !!